石臼挽き自家製粉の打ちたて蕎麦をカジュアルに楽しむ 
挽きたて 打ち立て にこだわる。

つけ蕎麦KATSURA

KATSURAのお蕎麦はその日に出す分だけ作ります。

山梨県白州産 蕎麦を仕入れ、お店にある石臼で、蕎麦の実を挽き、1から蕎麦を打ちます。
化学調味料を使わず鴨ガラ、鶏ガラ、野菜から旨味を抽出した香り豊かなつけ汁でご賞味ください。

打ち立て生蕎麦  

打ち立て生蕎麦
毎日お店で石臼を使い、蕎麦の実から挽いています。
やはり挽きたては蕎麦の香りが違います。
カツオ・利尻昆布でだしをとったKATSURA特製の
蕎麦つゆでお召し上がりください。
 
打ち立て生蕎麦 【880円】(税込)

そば粉ビザ  

自家製粉の蕎麦粉を使いピザに致しました。
小麦粉の生地と違いもっちりした触感ではありませんが
蕎麦の風味と薄焼きのパリパリした触感をお楽しみいただけます。
写真はミックスピザです。
 
そば粉ピザ 1485円(税込)
サラミピザ 1485円(税込)
きのこピザ 1210円(税込)

天ぷら各種 

お蕎麦の共には欠かせません。
季節の野菜を使用した天ぷらをご用意しております。
店主が揚げるサクサクの天ぷらを是非お蕎麦とともに。
天ぷらの内容はお店にご相談ください。
写真はきのこと野菜の天ぷらです。
 
きのこと野菜の天ぷら 770円(税込)
海老の天ぷらと野菜の天ぷら(海老天2本+野菜天)880円(税込)

蕎麦屋の出汁巻き玉子 

卵をふんだんに4個使用した大判の出汁巻き玉子です。
 
蕎麦屋の出汁巻き玉子  715円(税込)